3、THU SEP.14.2006 Storm→Sunny

上班第一天
工作很简单,给一个旧项目的立面排石头。同事Carlton来自洪都拉斯,因为幼年在美国呆过四年,养成了良好的阅读习惯,操着一口流利的英语,他也是唯一一个能熟练用英语交谈的同事,所以我的任务都由他布置。工作时间,早上9点到下午2点,中间有个11点的coffee time,一帮人去楼下小酒吧喝咖啡吃点心;下午2点到4点午餐和休息时间,然后4点到7点继续工作;而周五是一直从早上9点工作到下午3点。这样的工作时间让我每天都快要饿死。由于给我的邀请函拖了三周多,拖到我接近崩溃的边缘,于是我认定西班牙人是懒惰的人群,但是一天工作下来,我想我发现了西班牙人什么时间做什么的特性,整一个上午,Carlton教我认清所有AutoCAD里用加泰罗尼亚语标注的层的英文意思,并且反复叮嘱决不能把层搞混。那股认真的劲儿逼迫我放弃了利用工作间隙上网的念头。一旦到了11点,所有人立马放下手头的活跑到楼下去喝咖啡,我因为点了一杯纯牛奶被笑话为Are you a cat?Never mind……
 
后来画的图都被要求打印出来,再修改。周五回家前竟然为了两个立面打了张A0的图用来修改,真汗。由于到了周五三点,Carlton刚刚把我的立面改完,我便对他说可以带回家做完,他却说没事,周一再搞定,周末要好好享受巴塞罗那;想想在上海,总是会把图带回家继续做,这样的什么时间干什么的心态真是值得好好调养。
 
回家途中看到麦当劳,一直听说这些垃圾食品在欧洲极其便宜,于是毫不犹豫的闯进去点了一个看似照烧猪排堡的汉堡和一杯茶(其实给了一杯热水和一包茶),5欧。心里一盘算,50多人民币,只吃到一个汉堡,心疼。傍晚和早上的时候地铁口都有人派发免费报纸,对于我来说,那上面只有天气预报是有用的了。
 
回家时坐上一列小火车,到中途的一个站停了,车上只剩下我和一个听iPOD的男子,等了半天,火车还停着,门也没有关,那位先生摘下耳机看了看,立马跳下车,于是我跟着他也下了车,这才发现,火车已经到头了。各位同学以后出门一定不能学我,这就是只记位置不记路牌的恶果,我搭了一辆以此站为终点的火车,好在过一条地道就可以换车,我这个路痴还没太迷糊。嘘~别告诉人家我学城市规划的……
 
一到西班牙,手机信号就不停的换公司,一会Vodafone ES,一会Movistar,一会又是AMENA,反正每天一觉醒来都是不同的公司,一想到每天有不同的移动公司抢着为我服务,就很得意,嘿嘿。
Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to 3、THU SEP.14.2006 Storm→Sunny

  1. caithoven says:

    你跑到哪里去实习了?怎么在地中海?
    羡慕的两眼发绿光……

  2. caithoven says:

    太能跑了太能跑了……

  3. says:

    不是在上海实习么?怎么又出现在了西班牙?非常好奇中~~
    有空给说说~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s