半天前的生活5、MON SEP.18.2006 Sunny

早上醒来有点小头晕,可能前一天睡少了(但是也有6个多小时啊?可能前一阵睡多了)。跑到办公室COFFEE TIME时,我跟Carlton说不下去了,想趴着打个瞌睡。以为是很平常的事(起码在上海实习的时候,总是想打瞌睡就趴下去了),结果他张大了嘴倒吸一口凉气说,从来没听说有人在办公室里take a nap。其实我知道他们去喝咖啡一定超过半个小时,我知道我趴着睡觉一定在十五分钟内准时醒来,但是既然人家都这么惊讶了,我也不好意思当真睡觉。看来果然是什么时间什么地点该干什么干什么。

这几天吃的挺好,钱也烧的快,其实我真的不是那么挑剔的,但是每天3点半饥肠辘辘,而拿到部分看起来合眼吃起来不合口味的西餐时,已经没有胃口再继续了。这样的状态很可怕啊,胃里很馋嘴里却不想吃(在房东家里看他们每天晚上吃硬面包加个酸橄榄,抹点橄榄油,倒点CHEESE,就觉得有时候老外挺可怜,每天都不知道吃些什么乱七八糟的东西,我们生在中国多么的幸福,xiaxia),于是我还是识相的尝遍附近的中餐馆。当我吃过几顿中餐后,我也终于知道为什么当时排队等签证的时候有这么多浙江人,似乎大部分巴萨的餐馆都是浙江人开的。不管怎样,味道还不错。

每天眼看着摩托狂飙一族在大街上肆虐,没想到,下午我也当了一回飙车族。公司有个小项目要去现场测两个两间,于是派我和Carlton去,临行前出了点小差错,Carlton不能跟我一起去,原因听起来很奇怪,他在公司的保险到期了,这期间因工出门,安全不能保证,所以他不能出去测绘。老板派另一名女将Bea与我同去。Bea看起来文弱女生一个,开起摩托来毫不含糊,我搭顺风车,顺路参观巴萨街景。

老爸老妈放心,我是节约的好女儿,下班后我走了好远的路找到一家中国超市,想想家里没有锅子,不能炒菜,就买了些饺子面条。回去坐另一列地铁的时候,竟然听到了中文广播,实在兴奋不已,爱国心有极大满足。另有一事,地铁里坐我对面的先生跨包上印了个中国国旗,也许他根本不知道这是什么,可是我仍然高兴的一个人傻笑。不过似乎这里以前日本人很多,常有小贩或者服务生跟我说空尼七哇。

补充记忆,来时坐的法航飞机上有个空姐很像梅格•瑞恩,极漂亮;今天在地铁里看到一名男子像加勒比海盗里的Captain Jack Sparrow,想到电影里的镜头,就开始发笑。

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

11 Responses to 半天前的生活5、MON SEP.18.2006 Sunny

  1. caithoven says:

    你在西班牙说什么语?
    对于西餐真没什么好印象,还不如方便面好吃……

  2. tt says:

    嗯。多看点你的经验。我现在心里还没底儿呢,一个人到一个人生地不熟的地方去生活……

  3. says:

    巴萨巴萨的给人感觉是在称呼FC Barcelona,呵呵。

  4. Yuan says:

    Actually I´m planning to go to FC Barcelona soon. it´s not far away ¨)

  5. 久江 says:

    方便面我也喜欢,但是从不认为它是食物^^

  6. says:

    去FC Barcelona的话记得多弄些签名回来 呵呵。
    最好能看看巴萨的比赛,顺便感受一下诺坎普。

  7. Yuan says:

    有没有专业人士解释一下"诺坎普"…

  8. says:

    诺坎普(Nou Camp)——-FC Barcelona的主场

  9. xi_rabbit says:

    昨天怎么没写东西啊~~

  10. says:

    诺坎普可以看到很多球星~~

  11. Yuan says:

    今天去了NOU CAMP了 嘿嘿要不要看照片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s