半天前的生活10

10FRI SEP.29.2006 Sunny

工作室聚餐&F.C Barcelona

早上领到工作半个月的工资,306块,虽然是这里的最基本工资(听说工地上的工人一天也有80欧,唉,难怪总是叫“穷”书生了),不过还是很开心。

 

昨天就听Carleton跟我说今天下午2点后不用上班,全工作室12个人去海边的一家餐馆聚餐,原因有三:第一,我的小上司Elena得了癌症,但是前几天去检查发现肿瘤已经不再扩散,可喜可贺;第二,Pilar的生日;第三,Selgi(此人原先坐我对面,喜爱BEATLES,并且喜欢在音乐播放的时候模仿里面的附歌部分,比如鼓啊偶尔的叫唤啊什么的)下周开始回学校完成学业,不再来上班,为他辞行。并且据说,餐厅是极好的餐厅,不过聚餐要AAAA?没问题,我今天领工资了,有钱嘞。

 

2点,大家准时放下手头的活(有点奇怪的是,似乎从来没有看到过他们很着急的样子,从来不赶图,每次都说,回去吧,明天再来做,下周再来做),为Pilar唱生日歌,她拆大家送的礼物。然后分成三批前往海滩,一批自行交通工具解决(自行车、摩托车),一批跟老板的车走,另一批打的。我跟ElenaMarta做的士,想顺便看看这里的的士什么价。刚坐进的士,发现司机不系安全带,坐在后排的两位女士也没有系安全带的意思,倒是我这个在国内基本不系的人牢记了几年前在法国坐车不带安全带迎来的异样眼神,上了车就把自己绑好了。我猜想他们不系的原因可能有一个因为这里的人有点肉,挺漂亮的大姑娘,看到她小小的头决不能想象冰山下庞大的支撑体,用安全带绑起来估计会很不舒服。

 

起步价一块五,我按照中国算法心想三公里倒跟国内差不多,哪知没开几步计价器就开始狂跳,大概开1002毛,停10秒钟涨5分,短短几公里路,开了9欧。我跟Elena说了中国算法,她说要是这样算,在BCN随意开到哪里都只要起步价“80分”(南京8块起步价)就好了。

 

高档餐厅也不过两道菜,第一道SALAD,第二道海鲜饭。味道倒是不错,13个人(多了一个老板的朋友)吃掉340多欧,临走时发现大家都在谢谢老板,回想刚才也没有要我们付钱的意思,想来老板慷慨大方,包了整一桌。顺带提一下,几次去地中海边,海水的颜色都不同,那天天气很好,颜色尤为漂亮,要不是急着赶去看F.C Barcelona,我就想跟他们在海边呆到天黑了。

 

6点半关门的巴萨赛场,我6点多才到。路上还穿过一个小洋楼前的花园(事情经过:我走错了路,恰好看到几个高大男生正开着花园门等另一名男生,我走上前问可不可以抄近路,那人用西语解释半天说不可以,要绕道走,后来看我不懂西语,赛场又快关门的份上,准许我从花园穿过。其实后来我一直怀疑,会不会就是某个球员——因为住在赛场边,又特别高大——只不过我不认识罢了)。赛场大约就跟球迷男生们在电视上看到的一样吧?我的任务就是去拍些照,看看巴萨博物馆,发回来给朋友中个球迷欣赏欣赏。不过当天倒是干了件蠢事,丢了45毛欧。事情是这样的,由于我一人前往,将相机放在桌上自拍,用四个一块一个五毛的硬币将相机倾斜,拍完,带走了相机,忘记了硬币,就这样活生生的丢了50块前。

 

哦,顺带说一下,那天说坎普诺被JIMMY嘲笑了一下,后来证实,NOU CAMP & CAMP NOU都是可以使用的。

 

 

 

 

我不干了

补日记累S了….

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to 半天前的生活10

  1. tt says:

    出去了才知道正宗的西餐真的不好吃…….

  2. 晓翔 says:

    Tony? Toni? Does that really matter?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s