友朋自远方来

本周是客人周——

周一,我法国的host family Gourcy一家——爸爸Phillip妈妈Veronique儿子Max和儿子的未婚妻Cecilia,唯独缺了女儿Alexia。02年第一次出国住在他们家,转眼就过了8年。中途妈妈Veronique来过中国一次,我06年在巴塞罗那的时候又坐火车去过他们家一个周末。我们的友谊就在这样几年一次的见面中持续着。

 

这次见面,Phillip和Veronique没有什么变化,Max订婚了,也瘦了很多,还留了胡子。Cecilia是个波兰裔的法国姑娘,他们今年夏天订婚,准备2012年上半年结婚。现在纽约是我的地盘,我带他们逛街,晚上邀请他们去口碑最好的一家餐厅Union Square Cafe吃饭。

 

周二从小一起长大的陈希出公差

希希从小就是班里最好的学生,成绩最好、字写的漂亮、人长的漂亮、又是班长、又会跳舞。我们这两届的学生家长可没少拿她当过榜样,我那时候觉得自己真是难以望其项背。有件好玩的事一边写一边突然想起来,那时候她是榜样,好多事情都学着她。希希有一头乌黑的长直发,在后面一把辫子好像一把刷子一样的整齐;那时候我可羡慕了,也照样扎了一把辫子,可是怎么样都弄不整齐。后来回想起来,真是傻冒——因为我是卷头发,显然没办法弄把“刷子”!

希希广院毕业以后留在了北京为天娱工作,进入了娱乐圈,成为明星经纪人,人称希姐。我妹妹可羡慕的不行,嚷嚷着要某某超男的签名。可某天听说她又回到了吴江,在苏州政府工作。这次交谈,她说已经订婚,明年9月是大喜的日子。我告诉了爸爸妈妈,这下他们又多一个“榜样”的例子可以来说教我了。哦,大尻,你也是榜样,我妈老说我该学学你!希希啊,从小到大都逃不出你的“阴影”啊,呵呵呵。

 

唔,还有一个消息就是2010年11月20日,舜皓也要在吴江办婚礼了……

 

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Memory. Bookmark the permalink.

1 Response to 友朋自远方来

  1. caithoven says:

    哈,两个都是美女!
    那圈圈什么时候订婚呀? ^.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s