第一个panel discussion

今天有12位哈佛和MIT的亚洲房地产俱乐部的学生过来我们公司CBRE活动,他们全部是房地产专业或者规划、建筑专业的学生,大部分是中国人,少数韩国人、印度人,好像还有一个老美。我们公司也可算是业内的哈佛了吧,呵呵。

我的经理几天前就写邮件希望我参加这个panel discussion,就是我们常常看到的那种4、5个人坐成一排发言,主持人协调,听众提问的形式。我当场就回复我的经理说,自己的资历不够,感觉难以胜任,但是我愿意参加会有的自由讨论。昨天公司人力资源总监又写信给我说只是谈谈自己在公司的经历和从业以来感受,叫我不要紧张。

今天下午在一点点忐忑中,作为演讲者,开始了我人生第一个panel discussion。其他5位演讲人都是公司不同专业的资深人士,我想公司请我加入这个Panel,既是因为我是纽约分公司唯一的中国人,主要从事中国业务;又是入职2年的新人,可以以年轻人的角度给这些学生讲解这个行业的方方面面吧。

两个小时的讨论,进行都还顺利。真希望自己可以在公众场合英文可以溜到脱口成章,有好几次只说了半句句子就转到下一句。不过还好也没有想象中的完全插不上嘴,所以总而言之感觉还挺好。会后与学生们交换名片,看到他们眼中找工作的焦虑,想到自己两年前的样子,一晃眼,竟然都在商业地产行业两年多了。

临下班前,人力资源总监专门给我打来电话,说我讲的非常好。真让我受宠若惊。我知道老美很喜欢夸奖人的,不过听了还是很开心的。

以此纪念。

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Work. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s