美国签证过期,回大陆还可以进入香港么?

今天康奈尔大学的一群房地产系的小朋友来公司参观,有一个中国孩子说最早知道我是在GOOGLE上搜索OPT回国的问题搜到的。那篇文章真是已经让很多小孩联系上我了,看来自己的随笔也可以给大家帮忙。

今天我一直想搞清楚一个问题,如果我的美国签证已经过期了,但是护照仍然有效,回大陆前还可以在香港停留么?见见老朋友星星啊,SUSU啊之类的。查了好多网上的Q&A,总觉得不够官方。我的经验是,所有签证的事情,当事国的领馆网站上的要求是最权威的,所以我找到了中国驻纽约总领馆的网站上,这样说的:

  一、过境香港  

  (一)持中华人民共和国护照,自海外过境香港前往第三国(或地区),凭有效护照和联程机票,可免办进入许可并在香港停留7天。目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。  

  持中华人民共和国护照,自内地前往第三国(或地区),出示联程机票和前往国家或地区的签证,或合法居留证件(如“绿卡”、有效工作、学习签证等)后,可免办进入许可并在香港停留7天。 

 

所以按照这个说法,回大陆的时候,跟美国签证没有一点关系,可以直接停留7天;如果出境时想经停香港,则需要有效签证。答案就这样解决了!

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Miscellaneous. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s