爱情

看到网上一篇文章中的一句:“一切努力都会有回报,除了爱情”。然后想到今天上午某人在邮件中说的:“感情不是学习和工作,不是你努力了就可以得到的”。两句话有着异曲同工之处。爱过、痛过、迷茫过、愤怒过、开心过、伤心过,安静了,思考了,就好像刘若英唱的,如果能够退回到原来的位置,也该是很幸福的事不是么?可是,要离开一个熟悉的地方,离开熟悉的人,离开熟悉的气味怎么会这样难这样难。这种情绪,扩张在我身体的每一个毛孔,在空气中弥漫开来,我真的不是一个成熟的女子,要让全世界跟着我一起悲伤,你是我的全世界。我一直在等那个时间空间我无法控制的时候,这样这里的世界再下雨,世界另一头仍然可以是晴天,当我不能触摸到的时候,也许才可以迎接新的世界。可是每过一天,一边是剩下的日子,一边却是煎熬,还是应该离开。我自私到想要拥有全世界,却忘记自己只是这宇宙中的一只蚂蚁。没有蚂蚁的世界,还是一样的多姿多彩,一样的转个不停;没有了世界的小不点儿,也不知道要爬到哪里去。该离开了,不要再当自私鬼了。

 

[北京爱情故事]
爱情 爱情
原本就是一个人的事情
一个人动情 一个人平静
一个人付出 一个人任性
爱情 爱情
慢慢变成两个人的感情
一个人发疯 两个人心疼
一个人牺牲 两个人享用
如果爱情可以看天气决定
那要怎么去适应四季分明
如果爱情可以随心情决定
那要怎么去抵挡圆缺阴晴
如果爱情可以因疼痛决定
那要怎么去面对风平浪静
如果爱情可以为欢喜决定
那要怎么去感受波澜不惊
Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Memory. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s