周末流水账

周末有人回不来,原计划有变,反而做了许多事情。

首先是看书。刚过去的6天内,一口气看完了9本书。如果所有的专业书都能像小说那样好看且引人入胜就好了。看书的时候感慨很多,也做了一些笔记,就不在这里悲天悯人带负能量了。为什么她的书里总是那么多背叛呢?为什么都是死亡才能把回忆留到最好呢?看到后来,人物错综,基本上每一个人都有一个另一人。我不喜欢这样的情节。为什么爱情不可以认认真真的简简单单的一对一呢?是她写的太现实,还是我太喜欢做白日梦?

周五晚一个人跑去麦迪逊花园广场看米奇音乐会。妈妈说我总也长不大,就因为我喜欢米老鼠。入场的时候,检票员说,就你一人儿么?我点点头。环顾四周,人山人海,到处都是小毛头。我乐呵呵的边吃crepe边看秀。不过,好像跟迪斯尼乐园看到的确实差距不少。这场明显是给小孩子们看的,有点失望。心想着幸好当时没多给哥买一张票,不然真是有些浪费时间了。演出快结束时,收到短信说,周六情况有变。唉,什么时候我们才能自由出行美利坚呢?签证真是太牵绊了。

20130324-230338.jpg

周六想睡懒觉,可是现在好像习惯性早醒,只好醒了再睡。午饭后弹了会儿吉他,又把二胡拿出来练了一个钟头,上一次拉琴还是一年前腿断的时候在床上练的,那时候还有一个听众呢,现在也就自娱自乐。躺在床上看了会儿书,然后小憩,醒来的时候,阳光照在脚上特别特别暖和,最喜欢暖洋洋的睡午觉,惬意的不得了!

20130324-230423.jpg

20130324-230431.jpg

起来的时候,决定把情人节前打完草稿的一张画画完,画的名字叫Blue Valentine,原因么,呵呵,一个人的节日,只好是blue的。家里的颜料颜色很少,刚来美时只买了五种颜色,包括了白与黑,其实真正也就红、蓝、黄三原色了。理论上来说,什么颜色都能调出来,可每次都跟想象中调的不一样,画出来也倒别有一番风味。一口气涂鸦到晚上7点半,吃了中午的剩饭剩菜,对着YouTube跳了会儿舞,看到脸书上有朋友问我愿不愿意参加周日民乐团的排练,说五月在林肯中心附近的Kaufman Center有演出。

20130324-231111.jpg

周日继续早醒加回笼觉。起床后照例洗衣服打扫卫生,然后煮八宝粥。蜂蜜喝完了,出门去哥大的集市买蜂蜜。顺便买了柠檬还吃掉一块胡萝卜蛋糕。声乐老师发来信息问可不可以半小时后上课,我急急的赶回家唱了一个钟头。下午2点背着琴去乐团排练,突然好像回到大学时候的民乐团。只不过团员升级成了上海民族乐团、东方歌舞团的高手们,首席二胡是原先拉白毛女的。还有那把京胡简直是活了。今天练第一个曲子是个京剧的曲子,以前没练过,挺有意思,可惜快要回去了,不一定有时间常来排练,今天也算过过瘾。

20130324-234857.jpg

啊呀,流水账记完。唯一没做的就是带回家的工作本来想做一会儿,结果晚上工作了半小时就开始犯困。感觉好像读书时候每次放假都会带书啊作业啊回家做,但每次书连拿都不会拿出来,作业总是到寒暑假最后一天才做。这个拖延症,真是三岁看到老。

周二又要汇报,有点烦人呢,好像个要被检验的小学生。美好的周末总是那么短暂,不过周五不上班,开心!感谢复活节哈〜

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Happy. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s