周一结束

傍晚6点半,交了明天上午要汇报的报告,快七点了,不想再呆在办公室,决定回家练习汇报,感觉好像上学要作presentation前一晚总是嘀嘀咕咕自己心中默念稿子。真羡慕那些脱口成章的人呢,每次到公共演讲还是会很害怕,尤其要被四个专家严刑追问。明天汇报过后,不知道还会不会继续被布置作业呢?

上午下了点儿雪,现在外面却开始下雨。没有带伞,只好塞着耳机在雨里走,今天不听星巴克下载的每周一曲了,继续听我的百老汇歌剧。有朋友群发邮件说要去Marie’s Crisis聚会,一下子勾起了我的记忆。这是西村一个很特别的小酒吧,在纽约近六年的时间,这个酒吧给我的印象最深。这个地方离地铁一号线的Christopher Street很近,一个半地下的音乐酒吧,非常残破,1850年代是妓女的小房间。记得装饰木头被油漆成红色,酒吧总共不足20平米,中间摆了一架红钢琴,周围围了一圈唱歌的人,许多是同性恋,绝大多数是在百老汇或外百老汇上唱歌的人们。弹钢琴的是个高手,每一首百老汇歌剧信手拈来,大家就围着钢琴师快乐的齐声歌唱。有时候有人兴致来了,也会独唱一曲,我一共去过两次,第二次去的时候,一位男歌手唱的Jekyll & Hyde剧中的This is the Moment让我记忆犹新。来到这里,才发现自己学了近四年的百老汇歌曲,却还是有那么那么多的曲目连听都没有听过,但是跟着这帮人在这里和着,倒也是快活的很。上次妈妈在纽约的时候,没能好好带着她玩一玩,如果下次还有机会,想带爸爸妈妈到纽约的各个角落去感受。给在欧洲的爸爸发了条短信,他已经离我近了一些了,如果不需要签证就能够飞来纽约跟我住几天多好。又是讨厌的签证。

思绪拉回我的小屋。一会儿要开始准备明天的汇报,头疼。在家里干活虽然是没有什么效率,可是在办公室里呆了10个钟头之后就再也不想坐在那个冷冰冰的写字台前了,哪怕是脱掉西装卧床背书也要心理上好受多呀。我是不是太懒啦?再次敬佩一下每天工作到11点的YING MM和TT同学。

好啦,安啦。

Image

照片来源 www.literarymanhattan.org

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Memory. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s