祈祷

最近有听到一些得癌症的消息,有爸妈的朋友们,有自己的朋友,还有老师的父母;最近也有看到一篇转载的文章,大意是每个人一生中或多或少都在产生癌细胞,但是每个人的体内其实都有一种能够杀死癌细胞的能力,文章给了三个好朋友的例子,一对夫妻与另一个男人同时得了癌症,这对夫妻得知消息后便开始云游全世界,第三个人开始化疗。夫妻放下所有包袱,云游归来发现癌细胞都消失了,而化疗的男人却死去。文章的结论是,一个好的心情是治疗的关键。有时候不知道自己得病的人反而倒是没什么问题;体检之后知道自己有问题后,忧心忧郁却反而出了问题。

当然,这事儿说起来容易做起来难,检查出来有问题,自己心理便有大障碍了。想起自己几年前作例行检查时查到一个小囊肿,虽然医生说这个非常常见,没有问题,会自行消失,但是需要复查,我还是紧张的每天都感觉肚子疼,每天都觉得肚子有硬块。其实没检查的时候啥感觉也没有,而且绝不可能从外面摸到硬块。后来会会朋友,出去玩玩就把这事儿忘了,再查时,囊肿早就没了。

又想起一个实验,说人在生气时的呼吸是浅蓝色的,把这种气体收集起来注入可怜的小白鼠,小白鼠几分钟就死去。所以人在生气时体内产生有毒气体。不要生气。

说了那么多,其实就想说,人生苦短,不需要常常为这为那忧愁,不要为工作发愁,不要为失恋发愁,不要为明天发愁。一个好心情可以把癌细胞都杀死,要相信情绪的力量。送给自己,也送给病床上的朋友,为你们祈祷,尽快好起来。

站在阳光下。

20130718-143311.jpg

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Thoughts. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s