天高云淡 纽约初秋

130806
我爱Manolo。有一天朋友来我家,打开鞋柜一看问,怎么你的鞋盒都是一个样儿的?我想把我的鞋都变成Manolo的鞋子,可惜我舍不得买全价的鞋子,只好在今天这样的半年度打折周去淘鞋。店主Abbey早就认得我,昨天去晚了还给我一张不用排队的卡,一见我就亲切的问"sweetheart,看中哪几双啦?"每次再怎么下决心只买一双的,最后还是以多双收手。然后,第五大道上,看到一个撇嘴笑的骑着自行车的疯丫头,挂着三双Manolo冲向快要迟到的课堂。

是不是,强迫症?就像我爱红色,我爱范晓萱,我爱米老鼠。不管别人怎么想,我想我的世界都是TA们。就像疯狂的爱一个人,希望每天的气味都是TA的,每秒的角落都是TA的,转角伸手都是一个人,回忆梦里都是一个人。若我的世界没有这些,我可以依然疯狂大笑,却少了些幻想和浪漫,多了些扭过头去的惆怅和牵挂。小心被爱上,鱼的心很小很神经质。

课堂作业提前一小时做完,交给老师,全对,于是提前一小时回家。也许我更适合当学生,没有那么复杂,没有那么千丝万缕。就好像每次回到学校跳舞,走进校园就觉得心里松松的。

中央火车站到时代广场的地铁上,一位艺人开始唱歌,车厢里满满的挤着一群美国高中生-或者刚进大学的小朋友们,艺人唱到高潮部分,所有的学生开始附和和声,还有个男孩配了几句说唱,气氛顿时像个无伴奏合唱团,精神立即大好。艺人说自己的唱片即将发布,学生下车了,跟艺人说,keep singing man,递上一些零钱以表appreciate。人与人之间的关系可以简单和快乐到像学生和卖唱艺人这样,互相帮助、互相振奋、互相感激、彼此给彼此带来快乐。只可惜,生意场上太多人情冷暖,最简单的关系反倒是奢侈品了。

也许,时间和长途旅行是疗一切伤的最好的选择。

外一则:
其实我并不知道来这里的是谁,有时候我好像在跟自己自言自语,有时候好像在跟你们说话,有时候又是跟某一个人说的。你们有时候跟我说话,更多时候是风过无痕,我只能看到世界各地在我的stats里留下的印记。不管你们是谁,谢谢来我家作客。

20130807-003125.jpg

20130807-003155.jpg

20130807-003206.jpg

20130807-003220.jpg

20130807-003241.jpg

20130807-003248.jpg

20130807-003254.jpg

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Thoughts. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s