加班晚餐

我们基金部多数同事都是从投行跳槽来的,文化也接近投行,加班便是惯例,尽管也许要比投行好一些,我这大半年下来也常常是9-10点才离开单位,不过比起上一家公司,现在公司的加班更有意思,同事也比较有趣。就拿晚饭这桩事来说吧,每天晚上会有一个analyst为所有加班的同事点饭,一般5点半不到,会有一封邮件发给大家,包括晚上准备叫外卖的餐厅,以及点菜的时间。基金部的analyst不多,每位analyst都有自己的喜好,比如其中一位M先生尤其喜欢土耳其菜,只要轮到他点菜,不出意料一定是同一家土耳其餐厅;另一位稍资深一些的分析员喜欢点新式美餐,通常是带有organic字眼的食物、沙拉、蔬菜汁之类的健康晚餐;偶尔他们也会点上一次日餐,也无外乎寿司和海带沙拉。一般大家点菜都是每人一个主菜,再由主点人点上许多小菜供大家分享。

有时候过了6点还没有人发邮件给大家时候,就说明今晚各吃各的了,熬夜加班没有加班费,但是晚餐和的士是公司报销的。在没有收到晚餐邮件的时候,我会走去同事那里问,诶今天没有晚饭吗?然后他们就会起哄说,你也可以点呀!我就说好,下次!

昨晚6点不到,没有邮件,于是我跑去跟同事自告奋勇,今天点饭了吗?没点的话我来给大家点吧!大家说好啊。然后我把常吃的“功夫小笼包”饭店链接发给大家,一分钟后,好几位同事开始给我打电话,还有人给我回邮件,大家都在问同一个问题“我该点虾米?”大家对中餐的陌生和好奇让我笑的直不起腰来。最后没有问我的同事很统一的都点了chicken ramen,有的点了炒面;受我推荐的同事点了牛肉面或者主厨特别推荐的拉面。我又给大家点了许多小笼包、萝卜丝饼、牛肉煎饼、生煎包、煎饺之类的小吃,点完以后才发现忘记给大家买珍珠奶茶。不过看到所有的同事一块儿哈皮的吃中餐的情景,还是很开心的。有同事问,你们每天吃这么多carbs,是怎样保持身材的呢?大家总结到最后是我们中国人基因好:) 每天吃饭吃面都不会胖!希望下次美国同事去吃中餐的时候不要再点beef broccoli, general tao’s chicken, sesame chicken之类的大众美式中餐了。

现在考虑的事情是,下次再给大家点中餐,该选哪一家呢?

IMG_7179.JPG

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Work. Bookmark the permalink.

1 Response to 加班晚餐

  1. loganshen says:

    我这次来要吃这个

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s