提前 V Day

X的公司离我的公司走路15分钟的距离,冬天的时候坐地铁也只需要一站路,所以中午我们常常一块儿吃饭,他的腿比我的长,我走10分钟的路他只走5分钟,所以我们集合的地方往往在离我较近的餐厅。我们去的最多的是56街的朵颐食府,其实饭菜味道一般,美式做法,用很多brown sauce和油,去那里纯粹是因为我单位附近没啥中餐馆,去的多了,饭店的伙计也认识了我们,有时候带别的朋友吃饭不点lunch special也会送个汤喝。去的第二多的食堂是朵颐对面的墨西哥连锁Chipotle,X是重口味,只要辣的油的,我是清淡口味,这个Chipotle倒是合我们俩的口味,我吃沙拉,他吃米饭加辣酱,两人都欢喜。

不太忙的时候我也会坐地铁去他单位食堂吃饭,食堂的菜很难吃,所以我们在外面买了饭去食堂占个地儿而已。X公司的楼在第六大道的希尔顿酒店旁边,楼下是两座卢浮宫镇馆三宝之一萨摩色雷斯的胜利女神的复制品,大厅每天中午有人演奏钢琴,在这严肃的商务中城倒也有一番艺术雅味。大楼与希尔顿酒店之间是据说全纽约最好吃最知名的chicken rice,我不太爱吃街边摊儿,不过也慕名去吃过两次这个鸡肉盖饭,第二次加了他们家特制的辣酱,辣到我整个晚上都在找冰水喝。

昨天中午中行的女友给我捎了她妈妈自己包的粽子,于是就搭地铁去X的食堂吃饭,X说我们可以吃粽子,他再去外面买一个菜。他从外面气喘吁吁的拎了一包东西过来,拿出一个大饭盒是买的菜,又拿出一个小饭盒说我给你买了好吃的。我心想说,这附近能有啥好吃的,要么是chicken rice,要么他跑去59街的Lady M给我买蛋糕所以才迟到了。

然后打开一看,原来是个惊喜,一个小蓝盒子带着白蝴蝶结躺在那里,怪不得他今天吃饭从外面赶回来还迟到了。说是情人节的礼物,我嘴上说着怎么这么早就给我啦,心里暖暖的,笑了一整天,这个男人也是挺浪漫的嘛。双鱼座女生喜欢浪漫到可以当饭吃,太合口味啦。

乐呵呵的告诉爸妈,爸妈说收个礼物就那么开心呀,老爸说,那我给你买卡地亚!看来老爸吃醋了,嚯嚯嚯。

IMG_1385

二月是我最喜欢的月份,有春节,有情人节,还有生日。

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Happy, Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s