元宝137天

今天周四。在从Penn Station回长岛新家的路上,搬家已经一周,这周末四天放假再收拾收拾就差不多了。

最近的两周元宝晚上表现都算不错,基本上是喂一次或者不喂。可是刚刚过去的周日25号晚上,他一放小床就醒来大哭,搞的疲惫不堪。26号晚上我执行了第一次sleep train,在毫无准备的情况下,半夜醒来就是不去抱他,他哭的很惨烈,睡过去十分钟又醒来大哭,从2:50到4点,断断续续大哭了一个小时,终于睡着。我站在他旁边,弯腰拍拍他亲亲他的小脸,他哭我也哭。其实后来请教了别人才知道应该都不要去看他,反正这样的sleep train,真的觉得自己很残忍,又知道连续睡眠对宝贝其实是好处。如果要开始训练的话,应该让宝贝自己睡一个房间,已经开始一个洗澡喂奶听小海马睡觉的routine,宝宝已经连续两天都可以自己睡着,希望不需要Sleep train了吧。

这周上班三天,commute了三天,几乎都是6点起床泵奶,7:15离家,8:30到公司。离家的时候宝贝还在睡觉,到晚上到家的时候他又睡了,都不能陪他玩,不开心。笑亮发来微信说她也看不到女儿醒着的样子,也不开心。可是她说在国内不常见全职妈妈呢,美国倒是常见,可是当了全职妈妈,房贷又怎么办。

新家很好,布置完了以后开暖屋派对,才知道那么多同事都是长岛长大,我们CEO竟然是我们镇上高中毕业的,这也太巧了。

以前住的407终于结束了二房东身份,今天去打扫干净,一切还跟我离开的时候一模一样,有点怀旧。1116在这个难租的冬季终于租出去了,并租到了我们想要的租金。1211想留给自己偶尔住住的,看来也是租出去得了,总是hold on to这些自己有感情的东西,生活怎么能继续。1116和1211都是自己装修的,真的不舍得。


(407自己好多年前涂的厕所)

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Life, NYC - Memory. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s