180114 post 手术

就这么莫名其妙的流了几天血,莫名其妙的下腹疼了好几天,莫名其妙的就进了急诊,莫名其妙的动了手术,莫名其妙的二宝就走了。

进急诊后第一项就是尿检,医生进来问,你怀孕了吗?我说,绝对没有。医生说,你确定吗?因为我们的检查显示你怀孕了,而且这检查一般比较准。

然后就剩下我摸不着头脑了。明明上月底来了例假,例假是跟平时一点不同,难道那时候已经是早期有问题的征兆了吗?来例假前在腰上做了艾灸,还以为是艾灸导致的不正常呢!例假结束以后开始喝中药,全面调理我太疲惫的身心,结果没几天就开始出血,再没几天就开始腹疼。一直以为中药在给我排毒呢,没想到每天要疼几小时,直到周日一个人在家,把门的保险打开,就怕晕倒救护车进不来,最终还是去了急诊。

医生问,这个孩子你想要吗?我说正常的怀孕我当然要。他说,好,一般我95%确认是不正常的怀孕了,但是我给你质疑我的可能,明天早上再来检查一次。我让on call的医生来了又回去了。他才走,肚子巨疼,我叫护士,我要今晚手术,这么多不正常,其实也没有抱太多希望。陪同的好友们帮我叫止疼片,可是手术前不许吃喝,我看着1.5毫升吗啡输入手臂,疼痛立刻缓解。

推入手术的一瞬间,还是有点恐惧,小雨还在回纽约的飞机上,这一次手术,又是全麻,且是一个人进来。手术室干净到冰冷,所有的器具装饰都是白晃晃的。手术灯还没打开,可以想象到无影灯一会儿照在我肚皮上的样子。上次进手术室打脚上的钢钉,推进来麻醉就生效,这次还给我几分钟观察配合,先是自己爬上手术台,再把手脚绑的死死的,真的很像一只等待宰割的羔羊。再醒过来的时候,医生或是麻醉师再后面叫我,hello, hello, wake up! 我试图睁开眼睛,睁不开,头晕的厉害,感觉眩晕症。只听得医生说,手术很成功,然后被推到康复室。这次提前告诉麻醉师上次麻醉醒来吐了七次,这次提前注入了防恶心的药物,没有不适感,疼也不太疼。

第二天医生来了,给我看了手术中的照片,告诉我哪里坏了,哪里是二宝。二宝你真的很皮,乖乖的房子不住,非要跑到外面,这下闯祸了吧,我都不知道你是男孩女孩。都怪妈妈这几个月折腾的,出差、回国三次、什么艾灸、中药,都是自己作的。都是妈妈不好,不要怪妈妈好么。你的星星阿姨给你取过一个名字,你就叫如意。

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s