二宝

Instagram上发现两位女朋友突然都有二宝了,当然,公布的时候都已是怀孕四五个月了。想想刚离去的二宝,心疼。早上看了医生,我问,为什么肚脐眼上的刀疤缝合那样丑陋,现在好像长了两个肚脐眼,我还怎么跳肚皮舞呢?医生说,刀疤还没全好,长好以后会好的。报名了2月9号的Cycle for Survival,又取消,全因医生说,再两周不要运动,不要提重物。休息了一周就被迫回去上班,第一第二天觉得身心疲惫,走路也慢吞吞,之后总算是好多了。这不,欠下的出差,这周日又要重新完成。每天长时间的通勤、长时间的工作,换来宝贝留在国内,每天只能视频的境遇,值得?

原本计划过年回国的,怕太累,放弃了这个想法。然后突然想到跟祎昕夫妇去一个近一些的冰岛,结果因为手术又暂时不能成行,签证预约还是来了,等到人发毛,以前美签的那些耐心呢?服务人员慢吞吞的看完我的材料,已经说了你的材料齐全,又回过头去看一遍,然后遣返休息室,说你再等下一个人开叫你打指纹拍照给你打印收据,在中国这种龟速恐怕早已淘汰了吧。

中午大组例会的时候,大老板问我,听说中国都不用信用卡了哦?都是微信?一旁常去中国的直接领导忙说,对啊,他们可比我们先进多了,早就是无卡社会啦。然后开始讨论腾讯market cap之类云云,大老板还开玩笑说想要中国绿护照。真为祖国自豪。

出国十年,感觉国内进步100年,在纽约进步了一小年。想起高考作文,选择。

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Thoughts. Bookmark the permalink.

4 Responses to 二宝

  1. twinhorse says:

    这种情况,放在古代,定是没命了。
    所以说,留个伤疤都要感谢现代科技,庆幸活在当代。
    该取消取消吧……

  2. twinhorse says:

    我们,以及周边大多数朋友同事, 都是父母来同住,带孩子的。
    你们房子大,为什么不试试。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s