同学们

毕业十年聚会后,统计了一下大学同学录,多数都已是单位头脑。一好友发来消息问我是否认识以前单位的上海同事,想买个1500万的房子,我倒吸一口凉气。当时被“出国”迷昏了头,一心只想出来,现在没有后悔药吃。我想每个人一定都有自己的奋斗故事,为了自己所谓的不知道是什么的“梦想”,来到了纽约这个天堂地狱,付出和回报是否成了比例,追求的这段人生经历是否值得,不敢细细思考。

为什么还不回去?还没有一个让我下定决心一定要回去的理由,像我这么纠结的人,就这样回去了,一定又后悔回到了围城的另一边。一次次的犹豫,一次次的机会错过,也只能在博客上说说了。记得小学成绩最好的女同学陈希,当年从北京回到吴江,在她的博客还是哪里写到,20多年,回到原点,现在也很好呀,依旧是小镇优秀的女同学,跟老公儿子每天幸幸福福。上海同事上周在总部培训,看到我,说我真的不打扮,说你跟着我们一星期,保证把你弄的漂漂亮亮的!她们每一个人都化妆,有的纹眼线,有装假睫毛,反正一个个都好美,没有丑女人只有懒女人,说的真对,每天早上只知道赶火车,不知道脸上涂涂,化妆化的少了,水平也不行,每次化了都被小雨说还不如不化,自信心一再打击,更加不会化妆。好在现在的app可以给照片加化妆 ;p

看完无问西东,开始看影评,看到古典书城上一段话:

“泰戈尔说过:

每一个孩子出生时都带来信息说:

神对人并未灰心失望。

我们这代人注定一生匆忙,

我们这代人常常面临沮丧,

我们这代人要面对无数世俗的眼光,

我们这代人早早学会为自己竖起了防备的宫墙。

正因如此,我们才应该爱自己。

在爱自己时,找到真正的自己

在爱自己时,懂得人生的意义,

在爱自己时,接受自己的不完美,

在爱自己时,接纳别人的善意。

如此,我们才能让生命免于黯淡,

让自己高贵的品质变得纯粹,

做一个自己喜欢的自己,

不辜负这人间一趟。”

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Thoughts. Bookmark the permalink.

2 Responses to 同学们

  1. twinhorse says:

    你和你老公现在都正当年啊,做什么决定,事情都能干成的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s