180210

小雨又出去滑雪了,这个冬天每隔一个周末他都会出门,可能是心里有点愧疚,离情人节还有一周,先给了我的惊喜礼物。虽然婚后一半财产是我的,但是收到礼物心里还是觉得甜蜜蜜的。

其实我一点不介意一个人在家,吃吃睡睡听歌唱歌弹琴看书,随随便便一天就磨掉了,还多下时间写写文章。元宝快到一岁半了,从去年的十月十三日回国到今天已经近四个月不在我身边,这种骨肉分离很痛苦,以后永远也不愿这样,每天两次视频,每天可以看着他的照片视频不停的重复看,看着他从回国时候走路还会摔跤,到现在满场乱跑;从完全不会说话,到12月回国牙牙学语说着谁也听不懂的话,到可以鹦鹉学舌并且可以说出好多种不同的车,还会在接受东西时说谢谢;从独立睡觉到回国后抱睡,再到现在可以拍拍睡着。错过了很多宝贝的成长瞬间,有一些遗憾,也为他骄傲。

看了陈可辛导演为苹果拍的微电影广告“三分钟”,看到妈妈和孩子短暂的相聚,泪崩。严老师发来消息,“你知道吗?元宝昨晚和我好的[OK] ,他什么话都只需要教一遍就会模仿了,真聪明。美得我睡不着啊!”“鹦鹉学舌,太棒了,你给他的挖泥机视屏一看到就说妈妈,他这是告诉我是妈妈给他录的,我说唐元,他就喊妈妈。很感动,我就想你了。”(这视频是我拍了发回给爸妈让他们给宝贝看的,宝贝喜欢重型器械车)“是的,他太聪明,我陪着他时他非要玩餐车,推得很快,我就说慢点,大爷爷来了,他马上停下来,捂住耳朵,我知道什么意思了,你知道吗?” 我回“我爸爸老是拉他耳朵,叫他不要拉的。”严老师说“我对你老爸说了,他说有时元宝皮捣蛋,他也治不住,假装的,其实你老爸真的自豪,他很喜欢元宝,为了元宝烟也少抽了。”

严老师在我家住了几个月,跟元宝也有一些感情,很感谢她每次去看宝贝就给我一些照片、讲一些近况。严老师是看着我长大的,我小时候的顽皮她都记得,只说元宝比我更甚一筹,说我可以停一分钟。元宝一秒也停不下来。

国内好玩的地方好多,每个商场都有宝宝们玩的游乐场,不像我小时候只有室外的公园。元宝回美后,不知道会不会觉得美国是好山好水好无聊。不管怎样,还有一个月的煎熬,就可以重聚了。

昨天跟单位CEO开会,他听说元宝在国内那么久,说我真不敢相信你跟儿子要分开五个月,他说,you should go back and see him。我问,now? 他说,I don’t know, but you should go back。说的我酸酸的。很想立刻冲到老板面前,说,CEO要我回国看娃,给我放假吧!

马上过年了,国内开始热闹起来,明天家人的年夜饭,只能视频参与了。

同组来了位很难搞的同事,明明是我的下属,却步步紧逼咄咄逼人处处邀功,对大佬们是绝对的溜须拍马,对同级和高一级的就是处处怼,谢天谢地再过三周其就派去中国了。不知要在我们和谐的上海团队掀起怎样的狂风大浪。

午睡咯。

 

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in Thoughts. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s