180601 08:34 在吴江

7点多醒来,看看手机就睡不着了。老爸8:30来敲门叫我起床,让我自己下楼煮小馄饨。

打开窗户,好像回到十几年前。院子里从零星的几部车到停满了车,门前多盖了好多新楼,挡住了视线。其他完全没变,吴江的空气还是一样的味道。昨晚躺在自己的床上,睡的很香。

这种感觉很奇怪,好像美国已经是另外一个世界,很快就要淡忘,那里的高楼大厦房子车子仿佛都是陌生的身外之物,我好像回到了十几年前出国之前,轮回了一遍又回到原点。

第一周在上海是紧张的交接,第二周开始陆续告诉了一些老朋友,跟他们吃饭、交流。唐元要回来了,唐元要回来了。好像是件很大的事情,好像朋友们都很为我开心。都会说,哇,真好,恭喜你!但是after all,大家还是会很快回到自己的轨迹上,继续不相交的走下去。

那些说一辈子的人,还不都是各自结婚生子忙忙碌碌,那些说不想生娃的人,只是不想和你生罢了。有时候想想,旧人还是不要聚的好,徒增忧愁,徒增感慨万千,走到人生的哪一个阶段,就该和那个阶段的人相处。除了前半辈子的父母和后半辈子到的爱人,又有谁会陪你走一辈子。

身边的人都在老去,身边的人看我恐怕也在老去。兜兜转转人生不过百年。趴在吴江的窗台上,我好像回到小时候,在鲈乡二村家的窗台上用小榔头敲小核桃看楼下风景的十几岁。

(小城市 窗台外车子房子变多的小风景)

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Memory, Sweet Home China. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s