180607 08:17 前往Penn Station的commuter rail上

到纽约后,昨天在家休息一天,上午带娃,下午妈妈把娃抱走让我睡觉。元宝见我第一句叫我的是“姐姐”,之后问他,你怎么叫我姐姐,才改口叫了妈妈。陪伴孩子的时间真的太少太少,下周一周又要去三番出差。元宝都不要小雨抱,父母陪伴的时间少,元宝真的沦落到了外婆一个人拉扯大的地步,好在我比我妈妈还要宠孩子。也就仗着我是妈妈,我在家的时候,元宝跟我还是最亲。

时差的缘故,昨晚继续醒了很多次,早上睡不着了,听到妈妈一早就下楼为我们做早饭。妈妈已经最近病了,我想全是晚上照顾孩子没能好好睡觉的缘故,她说我已经带大了一个女儿,现在再带大一个儿子,已经很好了!我要是再生一个,父母应该不会再有精力帮我了。

元宝早上总要有人睡在身边才踏实,妈妈下楼做早饭后,他就坐起来哭,我过去陪他,又得以入睡,闻闻他的小手和小脸,拍拍小屁股,就这样躺着陪他。

今天小雨做了早班车走了,我自己开车去车站,坐晚班的火车。Hicksville火车站的停车场一到夏天就有许多空位,尤其是周四周五,感觉周围的人周四周五都不需要上班,夏天都出去度假。冬天就完全不同,需要早起二十分钟抢车位,然后在车里等着,掐着点走去站台,防止高高站台上的风在冬日里把人吹成冰棍。冬天最晚到达车库的时间,7:29,也许可以抢到最后几个车位。夏天呢?比如今天周四,8点到的,还有172个车位,而且不用停在最下层。

开到火车站,停好车,走到站台,等车。这段最熟悉不过的道路,今天有点恍惚,好像过了很久很久重新走的一段路,其实不过两周半而已。

接下来的日子,被别人的决定推着往前走。对于我这种不喜欢做选择的人来说,也许是件好事?上海的日子,不用每天的commute,体力应该会轻松一点,而每天要做决策,脑力一定会压力更大一些。

Advertisements

About tangtoni

Cute Toni
This entry was posted in NYC - Work. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s